Сульфат аммония (биг-бег)

доставка з м.Дніпро | Додано: 30 липня 2020, номер: 54743
  • Марка: Інші 
Сульфат аммония — одно из широко применяемых в сельском хозяйстве азотно-серных минеральных удобрений, содержит 21% азота в аммонийной форме и 24% серы. Гигроскопичность его слабая, поэтому при длительном хранении не слеживается и сохраняет сыпучесть. Обеспечивает значительный прирост урожая чая, ржи, картофеля, хлопка, риса, овса, сахарной свеклы. С успехом конкурирует с лучшими азотными удобрениями. Сульфат аммония, благодаря аммониевой форме азота, совместимой с серой, предотвращает накопление нитратов в 3 раза, уменьшает содержание радионуклидов в растениях в 2 раза. Может применяться на загрязненных территориях.
Применение:
Используется под все сельскохозяйственных культур (от картофеля до цитрусовых) на черноземах и сероземах. Удобрение обладает ценным качеством — низкой миграционной способностью, так как катион аммония активно поглощается почвой и это предохраняет его от вымывания.
Данный продукт является одним из наиболее эффективных азотных удобрений. Особенностью сульфата аммония является то, что он позволяет подпитывать почву не только азотом, но и серой. Последняя входит в состав белков и аминокислот растений и поэтому наряду с азотом сульфат аммония является одним из важнейших элементов питания сельскохозяйственных культур. По степени важности для растений серу можно поставить на третье место после азота и фосфора. При этом необходимо помнить, что многие признаки нехватки в почве серы и азота сходны. Поэтому нередки случаи, когда агрономы использовали для подкормки почвы минеральные удобрения с высоким содержанием азота. В то же время оказывалось, что в почве было низкое содержание серы. Использование сульфата аммония позволяет избежать таких случаев. Сульфат аммония обладает еще одним важным для жизнедеятельности растений свойством. Сульфат аммония переводит фосфор, находящийся в почве из нерастворимой формы в растворимую, и тем самым усиливает процесс поглощения растением этого вещества. Это позволяет снизить количество вносимых в почву фосфорных удобрений. Тел 0503387718 , 0673540832
Зв'яжіться з автором оголошення
ООО ТД Сварог Агро менеджер-агроном Анатолий
Коментарі 0
Щоб опублікувати свій коментар, Ви повинні зареєструватися чи ввійти.

5 900 грн
ООО ТД Сварог Агро менеджер-агроном Анатолий
приватна особа
на сайті з 16 листопада 2018
Всі оголошення автора
Поділитись з другом
Поскаржитись
Роздрукувати
190 переглядів оголошення
0 сьогодні
Переглянути статистику