https://partner-pf.ua.market/
Упаковка 250г.
Микроэлементы Fe, Cu, Mn, Zn находятся в хелатной форме (EDTA) и усваиваются растением на 90-95%. Улучшают защитные свойства культур, их стойкость к климатическим особенностям и поражениям болезнями.
Хелатирующий агент EDTA прочно удерживает ионы микроэлементов в растворимом состоянии к моменту поступления в растение, а затем высвобождает его, переводя в биологически доступную форму, сам распадается на химические соединения, легко усваяемые растениями.
- необходимы в значительно меньшем количестве, так как они полностью ассимилируются посевами;
- легко усваиваются корнями растений и листовой пластиной, попадают непосредственно в растение, не накапливаясь снаружи;
- хелаты не связываются почвой и беспроблемно поглощаются культурами, усваиваясь практически полностью;
- в щелочных условиях хелатированные микроэлементы являются лучшим вариантом для обработки растений и залогом качественного урожая;
- хелаты совместимы с широким спектром пестицидов и удобрений, поскольку не вступают в реакцию с их компонентами.
- Хелат железа Fe EDTA 13% -
Степень хелатизации 100%, содержание железа Fe - 130 г/кг
Железо является микроэлементом, который усваивается растениями в большом количестве и является функциональной составляющей.
Железо входит в состав ферментов, участвующих в образовании хлорофилла, поэтому его недостаток снижает интенсивность процессов фотосинтеза в растениях, вызывая хлороз.
Симптомы недостатка железа начинаются с пожелтения жилок листьев. Такие симптомы схожи с нехваткой магния, так как оба элемента играют важную роль в производстве хлорофилла. Но в отличие от магния, симптомы дефицита железа начинаются у молодых листьев.
Наиболее выраженный признак хлороза - светло-желтые, почти белые листья на молодых побегах. При этом старые листья долго остаются зелеными, в то время как молодые желтеют или белеют, а затем отмирают. Соцветия развиваются слабыми, мелкими. Кроме того, при недостатке железа в растениях задерживается синтез ростовых веществ - ауксинов.
Чувствительны к недостатку железа: соя и зерновые (особенно кукуруза), фруктовые культуры (яблони, персики, вишни, слива, груша, персик, яблони), ягодные культуры (клубника, малина, виноград), овощные культуры (томаты, огурцы, морковь, картофель, капуста).
Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га.
Капельное орошение - 0,5-1 кг/га.
- Хелат цинка Zn EDTA 15% -
Степень хелатизации - 100%, содержание цинка Zn - 150 г/кг.
Цинк - компонент многих растительных систем, он влияет на обмен веществ в растениях (белковый, углеводный обмен, синтез фитогормонов), входит в состав различных ферментов.
Цинк влияет на проницаемость мембран, стабилизирует клеточные компоненты и системы микроорганизмов, повышает устойчивость растений к сухому и жаркому климату, грибковых и бактериальных заболеваний, ускоряет рост и развитие, повышает продуктивность сельскохозяйственных культур.
При недостатке цинка в растениях нарушается обмен веществ, уменьшается содержание сахарозы и крахмала, развивается хлороз листьев, замедляет образование хлорофилла и снижает активность фотосинтеза.
Все культурные растения по отношению к цинку делятся на 3 группы:
- очень чувствительные (кукуруза, лен, хмель, виноград, плодовые);
- средне чувствительные (соя, фасоль, кормовые бобовые, горох, сахарная свекла, подсолнечник, клевер, лук, картофель, капуста, огурцы, ягодники);
- слабо чувствительные (овес, пшеница, ячмень, рожь, морковь, рис, люцерна).
- Внекорневое внесение: 0,3-1 кг/га (для кукурузы - от 1 до 2 кг/га, для зерновых - от 0,3 - 1 кг/га за одно внесение).
- Капельное орошение: 0,5-1 кг/га. Не превышайте концентрацию 0,1% (100г продукта на 100л воды).
Свойства: - не токсичны; не содержат хлора
- совместимы с минеральными удобрениями; полностью растворимы в воде и легко усваиваются растениями;
- отличаются высокой транспортной активностью и проницаемостью через лист
№67643 Створено: 21 липня 2021
Був у мережі 16 листопада 11:48